quarta-feira, 16 de novembro de 2011

VENEZUELA BATE BOLÍVIA E TERMINA 2011 EM TERCEIRO NAS ELIMINATÓRIAS

Há alguns anos o cenário seria surreal, mas a verdade é que a Venezuela prova a cada confronto que pode, sim, sonhar com uma classificação para a Copa do Mundo de 2014. Na noite desta terça-feira, a seleção vinotinto se despediu de 2011 ao derrotar a Bolívia por um magro 1 a 0, no Estádio Pueblo Novo, em San Cristóbal. De quebra, se igualou aos líderes Uruguai e Argentina na tabela de classificação das eliminatórias sul-americanas após quatro rodadas.
vizcarrondo venezuela x bolivia (Foto: Reuters)Vizcarrondo, de frente, comemora o gol que colocou a Venezuela em terceiro nas eliminatórias (Foto: Reuters)

O gol da partida foi marcado pelo zagueiro Oswaldo Vizcarrondo, aos 24 minutos do primeiro tempo, em cobrança de escanteio. Foi com a mesma jogada de bola parada que a equipe do técnico César Farias, quarta colocada na Copa América, já havia derrotado a Argentina, em outubro.
O resultado levou a Venezuela para os sete pontos, na terceira colocação, mas a desvantagem está no saldo de gols – zero contra três dos argentinos e seis dos uruguaios, que têm ainda um jogo a menos. Os bolivianos, por sua vez, se complicam cada vez mais na lanterna, com apenas um empate e três derrotas.