segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

*FRANK DE BOER SOBRE VITÓRIA DA HOLANDA CONTRA BRASIL NA COPA PASSADA:"TIVEMOS SORTE"

Auxiliar de Bert van Marwijk, treinador da Holanda na Copa de 2010, Frank de Boer afirma, um ano e meio depois do duelo contra o Brasil na África do Sul, que os holandeses tiveram "um pouco de sorte" na partida contra os brasileiros no Mundial disputado na África do Sul.
Na opinião do atual técnico do Ajax, o time comandado por Dunga poderia ter terminado o primeiro tempo da partida das quartas de final com uma vantagem maior do que o 1 a 0 que obteve. E revelou que uma 'bronca' no intervalo fez com que seu time mudasse de postura em campo na etapa final e vencesse por 2 a 1.
Para Frank de Boer, a seleção holandesa fez um primeiro tempo no qual não conseguiu repetir o futebol apresentado em jogos anteriores da competição. O Brasil terminou a etapa vencendo por 1 a 0, com um gol de Robinho. E o holandês acredita que o placar poderia ter sido maior.
Yuichi Nishimura juiz Copa do Mudo 2010 expulsão Felipe Melo Brasil x Holanda (Foto: agência Getty Images)Felipe Melo(Foto: agência Getty Images)
- Eu acredito, é claro, que tivemos um pouco de sorte no primeiro tempo. Poderia ter sido, facilmente, dois ou três a zero. O Brasil jogou melhor e nós não conseguimos colocar o nosso futebol - disse o treinador no programa"Arena SporTV".
No segundo tempo da partida, a postura das duas equipes mudaram. O Brasil entrou nervoso, e a seleção holandesa conseguiu virar a partida. Frank relembra que o treinador Bert van Marwijk estava muito irritado no intervalo do jogo. E a cobrança ajudou a equipe a reencontrar o seu jogo.
Questionado sobre o nervosismo dos jogadores brasileiros na partida - o volante Felipe Melo, autor do passe para o gol de Robinho, foi expulso no segundo tempo após pisar em Robben - o treinador acredita que ele foi motivado pela mudança de postura de sua equipe e por sentirem que o duelo não seria tão fácil como na etapa anterior.
- Eles (brasileiros) viram que nós voltamos diferente, jogamos mais livres, o nosso jogo - complementou.
Na base do chutão
Tendo visto apenas o jogo entre São Paulo e Palmeiras, válido pelo Campeonato Brasileiro 2010, Frank disse que observou que os times são dependentes da bola longa e da habilidade dos jogadores, e não existe uma preocupação com o posicionamento do time todo em campo.
Segundo o treinador, que atuou no Barcelona no final da década de 90, no futebol europeu, principalmente o praticado pela equipe campeã mundial e o Ajax, que possuem a mesma filosofia de jogo, não há uma dependência do atacante para que saia um gol.
- No Brasil, não se existe muita preocupação com o posicionamento do time todo. Na Europa é diferente, tenta-se dominar o adversário e criar boas jogadas - ressaltou Frank de Boer.